葉たまねぎ、京丹後市まつみやファーム

京丹後から春野菜のお届け、葉玉ねぎです。

新玉ねぎと同様、生で食べても甘く春のサラダにピッタリ。

緑の部分は炒めると甘さが際立ちます。見た目も抜群に美しいです。

少し珍しいけど、クセの無い使いやすい素材として重宝します。

店主はパスタにしてみました。
具材は葉玉ねぎとパンツェッタのみ。シンプルなオイルパスタですが、ものすごい甘みが出ますので、鷹の爪などを、加えて辛さを出してもバランスのよい料理になります。

青果 西喜商店 〜創業九十年、ずっとおいしい京都の八百屋〜

創業90年の京都の八百屋、西喜商店です。京都中央卸売市場直結、この道40年の三代目と、全国各地の生産者とのネットワークを持つ四代目のセガレが、”おいしい”にこだわって仕入れた旬の野菜と果物をお届けします。

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