静岡県産、新玉ねぎ

例年より少し早く、新玉ねぎが入荷しました。

これから春先までのこの寒い時期にしか食べられない新玉ねぎ。辛味が無く、生で食べるのが一番おすすめです。(水に晒す必要なし!)もちろん加熱してもOK。とろっとした柔らかい食感と甘味が楽しめます。ポイントは、加熱時間は短めで!しばらく寒い日が続きますが、これから少しずつ春の味覚が届いてくるのが楽しみですね。

青果 西喜商店 〜創業九十年、ずっとおいしい京都の八百屋〜

創業90年の京都の八百屋、西喜商店です。京都中央卸売市場直結、この道40年の三代目と、全国各地の生産者とのネットワークを持つ四代目のセガレが、”おいしい”にこだわって仕入れた旬の野菜と果物をお届けします。

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