熊本県産、灯籠蜜芋(とろみついも)

冬といえば、やっぱりホクホクの焼き芋!今日のおすすめは、安納(あんのう)芋を品種改良した、熊本の「とろみつ芋」です。鮮やかな黄色い身は、安納芋かそれ以上の甘さとネットリ系の食感で、一度食べたらやみつきです。1,洗ってホイルに包んで、2,160-170度のオーブンで60分!ぜひ一度ご賞味くださいね。

青果 西喜商店 〜創業九十年、ずっとおいしい京都の八百屋〜

創業90年の京都の八百屋、西喜商店です。京都中央卸売市場直結、この道40年の三代目と、全国各地の生産者とのネットワークを持つ四代目のセガレが、”おいしい”にこだわって仕入れた旬の野菜と果物をお届けします。

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