「野菜とくだものシリーズ」という切手

「野菜とくだものシリーズ」という切手が一昨日発売され、つい衝動買いしてしまいました。高まる。デザインの波多野光さんは京都市出身だそうで、より高まります。てなわけで、今日は京都の大根とゆずをご紹介。長大根と丸大根の中間の静御前(しずかごぜん)は、味のしみこみ早くて、煮くずれしない本当に美味しい大根です。そして、ゆずは京都のゆずといえば、水尾です。

青果 西喜商店 〜創業九十年、ずっとおいしい京都の八百屋〜

創業90年の京都の八百屋、西喜商店です。京都中央卸売市場直結、この道40年の三代目と、全国各地の生産者とのネットワークを持つ四代目のセガレが、”おいしい”にこだわって仕入れた旬の野菜と果物をお届けします。

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