奈良県産、江戸柿

今週はさまざまな柿をご紹介します。今日は、江戸柿(代白柿)。江戸といいますが奈良県で生産され、透明感のあるゼリーなような果肉です。皮は剥かずに半分に切ってスプーンで食べます。料亭さん御用達の甘い柿です。

真上が江戸柿。明日は左下の富有柿をご紹介します。

手にとるだけで、その柔らかさは分かります!

青果 西喜商店 〜創業九十年、ずっとおいしい京都の八百屋〜

創業90年の京都の八百屋、西喜商店です。京都中央卸売市場直結、この道40年の三代目と、全国各地の生産者とのネットワークを持つ四代目のセガレが、”おいしい”にこだわって仕入れた旬の野菜と果物をお届けします。

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