かぼちゃスコーンのレシピ

ハロウィンレシピ第二弾。かぼちゃをレンチン後つぶして、ホットケーキミックスとオリーブオイル入れて混ぜて、オーブンへ。簡単スコーンのできあがり!はちみつかけても、美味しいよ。バターナッツみたいな柔らかカボチャがおすすめです。

かぼちゃ1/4、ホットケーキミックス200g、オイル大さじ2

切るように混ぜる

200℃20分

青果 西喜商店 〜創業九十年、ずっとおいしい京都の八百屋〜

創業90年の京都の八百屋、西喜商店です。京都中央卸売市場直結、この道40年の三代目と、全国各地の生産者とのネットワークを持つ四代目のセガレが、”おいしい”にこだわって仕入れた旬の野菜と果物をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000