京都れもん(京田辺市 黒川さん)

毎年この季節がくるとご紹介させて頂くのですが、

京都産の無農薬レモンです。

まだ熟してないのでグリーンレモンです。

果汁の量は少ないですが、レモンの香りはグリーンの方が強いです。

こちら、京田辺の茶畑が放棄されている場所を利用して、

京都産のレモン栽培に取り組まれています。

茶畑は元々日当たりが最高。

これは柑橘の栽培に適しているのでは、ということで

荒れた畑を立て直されました。

個人的に地元に根付いた産業を作り上げたいという気概に共鳴し、

応援させて頂きたい事業だと思っています。

もちろん皮ごと食べられますので、

良質なレモンをお求めの方はぜひお声掛けくださいませ。

農薬、ワックス、防腐剤は使われておりませんので、

皮ごと食べられます。

青果 西喜商店 〜創業九十年、ずっとおいしい京都の八百屋〜

創業90年の京都の八百屋、西喜商店です。京都中央卸売市場直結、この道40年の三代目と、全国各地の生産者とのネットワークを持つ四代目のセガレが、”おいしい”にこだわって仕入れた旬の野菜と果物をお届けします。

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