木の芽(京丹後市 山菜ハーブ園)

木の芽は山椒の葉ですね。

栽培のは年中で回りますが、

自然のものは今からが旬です。

たけのこ料理には欠かせませんが、

それ以外のアレンジ料理もおすすめです。

ポテトサラダ、コロッケ、ハンバーグ、餃子などの香り付けに使うと、

芳しい香りが口の中に広がります。

これから5月いっぱいまで、山に入って取ってきて頂いた

新鮮なものを扱います。

青果 西喜商店 〜創業九十年、ずっとおいしい京都の八百屋〜

創業90年の京都の八百屋、西喜商店です。京都中央卸売市場直結、この道40年の三代目と、全国各地の生産者とのネットワークを持つ四代目のセガレが、”おいしい”にこだわって仕入れた旬の野菜と果物をお届けします。

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